Insalata di spaghetti integrali con caponatina agrodolce di verdure
240 g Spaghetti integrali Barilla
½ zucchina
½ melanzana
1 bicchiere polpa di pomodoro
1 gambo sedano tomato
½ cipolla
8 olive nere
10 g capperi dissalati
1 pizzico pistacchi, pinoli, uvetta
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Un pizzico zucchero
Qualche foglia basilico fresco
Aceto di vino bianco
Sale, pepe q.b.
Portate l’acqua leggermente salata ad ebollizione.
Tagliate tutte le verdure a cubetti regolari.
Passatele in padella con un filo di olio, se potete una alla volta in modo da rispettare i diversi tempi di cottura. Alla fine riunitele, aggiungete la frutta secca, i capperi e le olive.
Unite la polpa di pomodoro e finite di cuocere, aggiustando di sale e pepe.
Aggiungete l’aceto, un pizzico di zucchero e spezzettate il basilico.
Cuocete gli spaghetti, scolateli al dente e conditeli in zuppiera con la caponata.
Guarnizione / Tip: granella di mandorle, nuvola di buccia di melanzane fritte. Ottimi anche come insalata di pasta, da servire tiepida o a temperatura ambiente.