Insalata di spaghetti integrali con caponatina agrodolce di verdure

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Livello MASTERY
30 min
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Livello MASTERY
4 Persone
30 min
INGREDIENTI: per 4 persone

240 g Spaghetti integrali Barilla

½ zucchina

½ melanzana

1 bicchiere polpa di pomodoro

1 gambo sedano tomato

½ cipolla

8 olive nere

10 g capperi dissalati

1 pizzico pistacchi, pinoli, uvetta

3 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Un pizzico zucchero

Qualche foglia basilico fresco

Aceto di vino bianco

Sale, pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Portate l’acqua leggermente salata ad ebollizione.

Tagliate tutte le verdure a cubetti regolari.

Passatele in padella con un filo di olio, se potete una alla volta in modo da rispettare i diversi tempi di cottura. Alla fine riunitele, aggiungete la frutta secca, i capperi e le olive.

Unite la polpa di pomodoro e finite di cuocere, aggiustando di sale e pepe.

Aggiungete l’aceto, un pizzico di zucchero e spezzettate il basilico.

Cuocete gli spaghetti, scolateli al dente e conditeli in zuppiera con la caponata.

 

Guarnizione / Tip: granella di mandorle, nuvola di buccia di melanzane fritte. Ottimi anche come insalata di pasta, da servire tiepida o a temperatura ambiente.

 

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