Insalata estiva con fagioli bianchi

Un’insalata fresca e sostanziosa, ideale anche come piatto unico per i pranzi estivi.
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Livello MASTERY
30 min
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Livello MASTERY
4 Persone
30 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 250 g di fagioli bianchi di spagna lessi
  • 200 g di cetrioli
  • 1 cuore di sedano
  • 4 piccoli pomodori
  • un ciuffetto di finocchio selvatico
  • 150 g d’insalata
  • 1 limone
  • 8 cl d’Olio Extra Vergine d’Oliva
  • sale q.b.
  • pepe in grani q.b.
PREPARAZIONE:

Ponete 80 grammi d’olio in un frullatore con il succo di un limone, del sale e un ciuffetto di finocchietto selvatico, quindi frullate il tutto fino ad ottenere una salsina omogenea.

 

Pelate il cetriolo, tagliatelo a metà per il lungo, svuotatelo dei semi e riducetelo a mezze rondelle che raccoglierete in una ciotola insieme con i fagioli di Spagna ben sgocciolati e il cuore di sedano pulito e tagliato a tocchetti, quindi condite il tutto con metà della salsina precedentemente preparata e mescolate accuratamente.

 

Pulite e lavate per bene la lattuga, quindi strappatela grossolanamente con le mani, disponetela sul fondo di un piatto da portata, adagiatevi sopra l’insalata di fagioli precedentemente preparata, guarnite il tutto con i pomodori precedentemente lavati e tagliati a rondelle e irrorate il tutto con la salsina rimasta.

 

Condite con una generosa macinata di pepe e servite.

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