Insalata tiepida di fusilli con finocchio e mela

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Livello MASTERY
25 min
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Livello MASTERY
4 Persone
25 min
INGREDIENTI: per 4 persone

320 g fusilli Barilla

300 g finocchio, meglio se con la sua barbina

1 mela

½ melagrana

50 g olio extra vergine di oliva

½ limone

Sale e pepe bianco q.b.

Zenzero fresco

PREPARAZIONE:

Affettate il finocchio a fettine molto sottili e metteteli in una ciotola.

Sgranate la mezza melagrana ed unite i chicchi alle verdure.

Lavate la mela, eliminate il torsolo e tagliatela a bastoncini sottili, lasciando la buccia.

Condite il tutto con un po’ di succo di limone.

Nel frattempo cuocete i fusilli in acqua bollente salata.

Scolateli, versateli nella ciotola, unite l’olio extra vergine di oliva e mescolate.

Unite una grattata di zenzero fresco, aggiustate se necessario di sale e pepe, lasciate insaporire qualche minuto e servite.

 

Guarnizione / Tip: ricciolo di buccia di mela rossa, con ciuffetto di barba di finocchio. Aggiungere semi di melograno e zenzero (le barbine del finocchio sono tenere e saporite. La buccia della mela è un concentrato di sostanze benefiche – proprietà melagrana / olio)

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