Insalata tiepida di spaghetti con olio aromatico e verdure croccanti
320 g spaghetti Barilla nr.5
2 zucchine
1 mazzetto asparagi
50 g olio extra vergine di oliva
1 spicchio aglio
1 limone
Menta fresca
Sale e pepe bianco q.b.
Pulite l’aglio e mettetelo in infusione con olio extra vergine di oliva e le foglioline di menta.
Pulite gli asparagi e tagliateli a julienne sottile.
Scollettate le zucchine e tagliatele a julienne sottile.
Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salate e fateli raffreddare in una terrina, unendo un poco di olio di oliva.
Nel frattempo saltate in padella antiaderente per qualche istante e a fuoco vivo gli asparagi e zucchine mantenendole croccanti.
Condite gli spaghetti con l’olio aromatizzato, le verdure, la scorza grattugiata di limone, un pizzico di sale e pepe bianco.
Guarnizione / Tip: fogliolina di menta e buccia di limone. Alternativa verdure verdi: cavolfiori, broccoli, agretti, …)