Involtini alla romana

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Livello MASTERY
70 min
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Livello MASTERY
6 Persone
70 min
INGREDIENTI: per 6 persone
  • 12 fettine di vitello sottili
  • un Bicchiere di vino bianco
  • 500 g di pomodori
  • 150 g di prosciutto crudo
  • sedano
  • carota
  • cipolla
  • aglio
  • prezzemolo
  • basilico
  • sale e pepe
PREPARAZIONE:

Battere con cura le fettine di carne e cospargerle con sale e pepe. Adagiarvi sopra una fetta di prosciutto crudo (privato del grasso) non più grande della fettina di carne, qualche pezzetto di sedano privata dei fili, un pezzetto di carota gialla, un po’ di basilico e aglio tritati insieme. Arrotolare bene la fettina avendo cura di non far uscire il contenuto dal rotolo. Legarla con un filo di refe bianco, da tagliare prima di servire in tavola oppure infilzare con degli stuzzicadenti anch’essi da rimuovere. Preparare in una casseruola il soffritto, con l’olio d’oliva, il grasso di prosciutto, la cipolla, l’aglio, il prezzemolo e il basilico tritati, sale e pepe. Far dorare e aggiungere gli involtini, rosolarli a fuoco più vivo e versare sopra un bicchiere di vino bianco secco. Far evaporare il vino ed aggiungere ½ chilo di pomodori a pezzetti spellati e senza semi. Cuocere lentamente per evitare che la salsa si addensi eccessivamente ed eventualmente aggiungere di tanto in tanto acqua tiepida. Servire caldo.

Secondi piatti
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