Involtini con porri e prosciutto
- 4 porri
- 12 Fette di prosciutto cotto
- 100 g di besciamella
- 4 Cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
Pulite i porri privandoli delle foglie esterne, tagliateli a rondelle spesse 1 centimetro e fateli cuocere in una pentola piena d’acqua bollente salata per 10 minuti.
Scolateli, asciugateli per bene e, in una ciotola, mescolateli con la besciamella e metà del Parmigiano, insaporendo il tutto con un pizzico di sale e una grattatina di noce moscata.
Disponete quindi un po’ del ripieno così preparato su ogni fetta di prosciutto e arrotolatele.
Disponete gli involtini di prosciutto su una teglia ricoperta di carta da forno, guarniteli con il rimanente formaggio e fateli cuocere in forno già caldo a 150° C per 10 o 15 minuti.
Lo sapevate che…
l’imperatore romano Nerone venne soprannominato “il porrofago” (mangiatore di porri) per la sua abitudine di mangiarne in grandi quantità credendo che questo lo aiutasse a conservare una bella voce?