Involtini di melanzane arrostiti sott’olio

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Livello MASTERY
30 min
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Livello MASTERY
4 Persone
30 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 2 melanzane
  • un Ciuffetto di mentuccia
  • un Rametto di finocchio selvatico
  • una Manciata di capperi
  • 2 acciughe sotto sale
  • tonno in scatola
  • mollica di pane
  • aceto di vino bianco
  • Olio Extra Vergine d’Oliva
  • sale
  • un Cucchiaino d’origano
PREPARAZIONE:

Lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele nel senso della lunghezza a fette di circa mezzo centimetro di spessore.

Arrostitele sulla griglia da entrambi i lati e tenetele da parte. Mescolate in un recipiente la mollica di pane assieme a un cucchiaio colmo di capperi dissalati e sminuzzati, all’origano, alla mentuccia e al finocchietto tritati.

Aggiungete anche un paio di filetti di alici spinate e, se volete, un po’ di tonno. Inumidite infine il composto con una spruzzata di aceto e abbondante olio extravergine di oliva. Regolate di sale e sistemate il composto aromatico sulle fette di melanzana, che vanno poi arrotolate e sistemate in un recipiente.

Coprite gli involtini aromatizzati con olio extravergine di oliva e chiudete il contenitore. Preparati in questo modo, si conservano in frigorifero per una settimana.

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