Involtini di tre colori

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Livello MASTERY
30 min
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Livello MASTERY
4 Persone
30 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 350 g di melanzane
  • 1 peperone rosso
  • 2 zucchini
  • una Testa d’aglio fresco
  • prezzemolo
  • 1 acciuga sotto sale
  • 1 uovo sodo
  • una Fetta di pancarré
  • aceto
  • Qualche chiodo di garofano
  • vino bianco secco
  • Olio Extra Vergine d’Oliva
  • sale
  • pepe in grani
PREPARAZIONE:

Dopo aver tagliato la melanzana in 8 fette lunghe, ungetele d’olio e grigliatele. Fate bollire per 5 minuti un bicchiere di vino e altrettanto aceto con mezza testa d’aglio, sale, qualche grano di pepe e chiodo di garofano, versate il tutto sulle melanzane e lasciatele marinare per almeno 2 ore.

Intanto scottate sulla piastra le zucchine, ridotte in 16 fettine; grigliate, spellate il peperone e dividetelo in 8 falde. Preparate la salsa verde frullando circa g 100 d’olio con 2 spicchi d’aglio, un mazzetto di prezzemolo, l’uovo sodo, l’acciuga spinata e dissalata e il pancarré imbevuto d’aceto.

Scolate dalla marinata le fette di melanzana e preparate 8 involtini, ciascuno composto da una fetta di melanzana, una di peperone e 2 dì zucchine, sovrapponendo le verdure e cambiando l’ordine degli strati, in modo da ottenere involtini di colori diversi. Serviteli con la salsina.

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