Involtini di verza

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Livello MASTERY
50 min
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Livello MASTERY
6 Persone
50 min
INGREDIENTI: per 6 persone
  • 500 g di patate
  • 70 g di burro
  • 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 70 g di prosciutto crudo
  • 2 uova
  • 20 Foglie di verza
  • un Ciuffo di prezzemolo
  • sale e pepe
  • noce moscata
PREPARAZIONE:

Cuocete le patate senza pelarle.
Mettete sul fuoco una casseruola con acqua salata, e quando questa bolle immergetevi le foglie di verza private della costa; fatele cuocere per 8-10 minuti poi allargatele ad asciugare su di un telo e lasciatele raffreddare.

Pelate le patate, passatele allo schiacciapatate, incorporatevi il latte bollente, 50 gr di burro, 50 gr di Parmigiano Reggiano, il prosciutto tagliato a fettine sottili, il prezzemolo tritato, 1 uovo intero più un tuorlo, sale, pepe e noce moscata.

Con il composto ottenuto impastate delle polpettine e rivestitele con le foglie dì verza.
Sistematele quindi in una pirofila imburrata, e pennellatele con i restanti burro fuso e Parmigiano Reggiano. Passatele al forno già caldo (a 200° C) per 20 minuti circa.

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