Involtini di vitello e zucca su letto di cicoria e mandorle

Golose fettine di carne ripiene di zucca, da servire con un contorno di cicoria per compensarne la dolcezza.
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Livello MASTERY
75 min
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Livello MASTERY
4 Persone
75 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 16 fettine di vitello da 45 grammi l’una
  • 400 g di zucca pulita
  • 400 g di cicorie
  • 35 g di mandorle in scaglie
  • ½ cipolla
  • farina q.b.
  • 40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • vino bianco q.b.
  • burro q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:

Rosolate la cipolla in 2 cucchiai di olio fino a farla imbiondire; unitevi poi la zucca a fette, salate, pepate, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.
Quando si sarà ammorbidita, schiacciate la zucca in purè e unitevi il Parmigiano Reggiano grattugiato.

 

Sminuzzate intanto la cicoria, lessatela e saltatela in una padella con un filo d’olio e le mandorle; aggiustate di sale e pepe.

 

Accoppiate a due a due le fettine di vitello, battute precedentemente con un batticarne, e spalmate la fettina superiore con il purè di zucca. Arrotolate quindi le fettine per formare gli involtini.

 

Passate gli involtini nella farina, metteteli a rosolare con una noce di burro per circa 6 minuti, quindi sfumate con il vino. Coprite e lasciate cuocere per altri 6-8 minuti.

 

Servite gli involtini su un letto di cicoria e mandorle.

 

 

Lo sapevate che…

 

In alcune zone alpine la cicoria è chiamata “orologio dei pastori” perché i suoi fiori si aprono al mattino sempre alla stessa ora e si richiudono a metà pomeriggio, scandendo così regolarmente la giornata dei pastori.

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