Lasagne al pesto con asparagi e piselli
10 Lasagne Barilla
100 g Pesto alla Genovese
100 g piselli sgranati sbollentati
200 g punte di asparagi sbollentate
20 g olio extra vergine di oliva
60 g Parmigiano Reggiano grattugiato
Per la besciamella
1000 g latte
50 g burro
50 g farina
sale e noce moscata
Tagliate nel senso della lunghezza le punte di asparagi sbollentate.
Preparate la besciamella: fate fondere il burro, unite la farina, incorporate bene ed aggiungete il latte bollente, a cui avete aggiunto un pizzico di sale e noce moscata. Portate ad ebollizione e tenete da parte.
Quando la besciamella sarà raffreddata tenetene da parte un bicchiere, quindi aromatizzate il resto con il Pesto alla Genovese.
Prendete una pirofila quadrata leggermente imburrata e componete la lasagna, mettendo un po’ di Besciamella e verdure sul fondo della pirofila e alternate strati di pasta secca, besciamella aromatizzata al pesto, piselli, asparagi e Parmigiano grattugiato.
Ottenete in questo modo 5 strati di pasta. L’ultimo strato sarà costituito dalla besciamella bianca che avete tenuto da parte, piselli, asparagi e parmigiano.
Cuocete in forno a 180°C per 20 minuti. Lasciate 10 minuti a riposare fuori dal forno e servite.