Lasagne al pesto con asparagi e piselli

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Livello MASTERY
40 min
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4 Persone
40 min
INGREDIENTI: per 4 persone

10 Lasagne Barilla

100 g Pesto alla Genovese

100 g piselli sgranati sbollentati

200 g punte di asparagi sbollentate

20 g olio extra vergine di oliva

60 g Parmigiano Reggiano grattugiato

 

Per la besciamella

1000 g latte

50 g burro

50 g farina

sale e noce moscata

PREPARAZIONE:

Tagliate nel senso della lunghezza le punte di asparagi sbollentate.

Preparate la besciamella: fate fondere il burro, unite la farina, incorporate bene ed aggiungete il latte bollente, a cui avete aggiunto un pizzico di sale e noce moscata. Portate ad ebollizione e tenete da parte.

Quando la besciamella sarà raffreddata tenetene da parte un bicchiere, quindi aromatizzate il resto con il Pesto alla Genovese.

 

Prendete una pirofila quadrata leggermente imburrata e componete la lasagna, mettendo un po’ di Besciamella e verdure sul fondo della pirofila e alternate strati di pasta secca, besciamella aromatizzata al pesto, piselli, asparagi e Parmigiano grattugiato.

 

Ottenete in questo modo 5 strati di pasta. L’ultimo strato sarà costituito dalla besciamella bianca che avete tenuto da parte, piselli, asparagi e parmigiano.

Cuocete in forno a 180°C per 20 minuti. Lasciate 10 minuti a riposare fuori dal forno e servite.

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