Lattughe ripiene

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4 Persone
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INGREDIENTI: per 4 persone
  • 8 piccole lattuga
  • 200 g di polpa di vitello
  • 100 g d’animelle di vitello
  • 100 g di cervella di vitello
  • 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 10 g di funghi secchi
  • uovo
  • mollica di pane
  • brodo di carne
  • maggiorana
  • olio extravergine di oliva
  • crostino di pane abbrustolito
  • sale
PREPARAZIONE:

Mettere i funghi in acqua tiepida ad ammorbidire. Lavare e scottare in acqua bollente le foglie di lattuga e togliere il cuore centrale. Rosolare in un poco d’olio il vitello, pulire e lessare le animelle e la cervella. Tritare assieme i cuori di lattuga, la carne, la cervella, le animelle e i funghi.

Aggiungere il formaggio, le uova meno un albume, la mollica di pane bagnata nel brodo, qualche foglia di maggiorana. Amalgamare il preparato.

Allargare le lattughe scottate, mettere in ognuna un cucchiaio di ripieno, richiuderle, bagnarle con l’albume e legarle con filo da cucina. Cuocerle nel brodo per circa 15 minuti. Togliere la legatura, servire le lattughe con il brodo e i crostini di pane.

Aggiungere formaggio grattugiato in tavola.

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