Lavarelli al vino bianco

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Livello MASTERY
45 min
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Livello MASTERY
4 Persone
45 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 1 kg di lavarelli
  • aglio
  • prezzemolo
  • acqua
  • burro
  • cipollina
  • ½ limone
  • un Bicchiere di vino bianco secco
  • sale
  • 100 g di burro
  • una Manciata di prezzemolo
PREPARAZIONE:

Sfilettare un chilo di lavarelli di media grandezza. A parte con teste e lische, due bicchieri di acqua e un poco d’aglio e prezzemolo, preparare un fondo di cottura.

Far soffriggere nel burro una cipolletta tritata fine, adagiarvi sopra i filetti ricoprendoli col fondo filtrato, il succo di limone e il vino bianco secco. Regolare il sale e cuocere il pesce a fuoco lento. Sono sufficienti 5 minuti di cottura.

Estrarre allora i filetti, facendo attenzione a non romperli, tenerli al caldo e lasciare che il fondo di cottura si addensi a fuoco alto. Mescolare il restante burro crudo con una manciatina di prezzemolo trito e versarlo sui filetti e servire.

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