Linguine al pesto con patate e fagiolini
320 g linguine Barilla
30 g basilico
15 g pinoli
60 g Parmigiano Reggiano grattugiato
40 g pecorino stagionato grattugiato
1 spicchio d’aglio
100 g fagiolini
200 g patate
200 ml olio extra vergine di oliva (preferibilmente ligure)
Sale q.b.
Pulite e lavate il basilico, quindi asciugatelo in un canovaccio.
Pestate in un mortaio il basilico, i pinoli, l’aglio, l’olio, un pizzico di sale e i formaggi grattugiati.
In alternativa frullateli in un mixer usando la funzione a impulsi per non surriscaldare il pesto.
Versate il tutto in una ciotola e coprite con olio extra vergine di oliva.
Lessate in acqua salata le patate tagliate a cubetti e i fagiolini a tocchetti.
Dopo 5 minuti mettete a cuocere nella stessa pentola la pasta.
Scolate il tutto e, fuori dal fuoco, condite con il pesto e mescolate bene diluendo con un po’ di acqua di cottura e un filo d’olio a crudo.