Linguine al pesto con patate e fagiolini

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Livello MASTERY
20 min
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Livello MASTERY
4 Persone
20 min
INGREDIENTI: per 4 persone

320 g linguine Barilla

30 g basilico

15 g pinoli

60 g Parmigiano Reggiano grattugiato

40 g pecorino stagionato grattugiato

1 spicchio d’aglio

100 g fagiolini

200 g patate

200 ml olio extra vergine di oliva (preferibilmente ligure)

Sale q.b.

PREPARAZIONE:

Pulite e lavate il basilico, quindi asciugatelo in un canovaccio.

Pestate in un mortaio il basilico, i pinoli, l’aglio, l’olio, un pizzico di sale e i formaggi grattugiati.

In alternativa frullateli in un mixer usando la funzione a impulsi per non surriscaldare il pesto.

Versate il tutto in una ciotola e coprite con olio extra vergine di oliva.

Lessate in acqua salata le patate tagliate a cubetti e i fagiolini a tocchetti.

Dopo 5 minuti mettete a cuocere nella stessa pentola la pasta.

Scolate il tutto e, fuori dal fuoco, condite con il pesto e mescolate bene diluendo con un po’ di acqua di cottura e un filo d’olio a crudo.

 

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