Linguine con gamberetti

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Livello MASTERY
30 min
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Livello MASTERY
4 Persone
30 min
INGREDIENTI: per 4 persone

320 g Linguine Barilla

4 pomodori rossi maturi

16 gamberi (con la testa)

1 piccola cipolla rossa

2 cucchiai di brandy

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

1 cucchiaio di maizena

prezzemolo

olio extravergine d’oliva

sale e pepe

PREPARAZIONE:

Sgusciate i gamberi, separando le code da teste e carapaci.

Tagliate le code a tocchetti. Tenete da parte.

Lavate e tagliate i pomodori a cubetti.

Pelate e tritare la cipolla.

Tritate il prezzemolo

 

In una padella fate soffriggere dolcemente olio extravergine di oliva e scalogno.

Aggiungete le teste di gambero. Tostate.

Aggiungete la maizena. Tostate.

Aggiungete il brandy. Fate fiammeggiare l’alcol.

Aggiungete il concentrato di pomodoro.

Aggiungete due mestoli d’acqua  e fate sobbollire qualche minuto.

Filtrate e tenete da parte.

 

In una padella fate soffriggere dolcemente un filo di olio extravergine di oliva.

Scottate le code di gambero per qualche istante.

Nel frattempo cuocete le Linguine e scolatele al dente.

Saltate con la salsa precedentemente preparata e i gamberi, spolverando con il prezzemolo tritato.

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