Linguine con gamberetti
320 g Linguine Barilla
4 pomodori rossi maturi
16 gamberi (con la testa)
1 piccola cipolla rossa
2 cucchiai di brandy
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di maizena
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Sgusciate i gamberi, separando le code da teste e carapaci.
Tagliate le code a tocchetti. Tenete da parte.
Lavate e tagliate i pomodori a cubetti.
Pelate e tritare la cipolla.
Tritate il prezzemolo
In una padella fate soffriggere dolcemente olio extravergine di oliva e scalogno.
Aggiungete le teste di gambero. Tostate.
Aggiungete la maizena. Tostate.
Aggiungete il brandy. Fate fiammeggiare l’alcol.
Aggiungete il concentrato di pomodoro.
Aggiungete due mestoli d’acqua e fate sobbollire qualche minuto.
Filtrate e tenete da parte.
In una padella fate soffriggere dolcemente un filo di olio extravergine di oliva.
Scottate le code di gambero per qualche istante.
Nel frattempo cuocete le Linguine e scolatele al dente.
Saltate con la salsa precedentemente preparata e i gamberi, spolverando con il prezzemolo tritato.