Linguine con tonno e carciofi

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Livello MASTERY
30 min
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Livello MASTERY
4 Persone
30 min
INGREDIENTI: per 4 persone

320 g linguine Barilla

150 g tonno sott’olio

200 g asparagi

2 scalogni

2 cucchiai prezzemolo tritato

40 ml olio extra vergine di oliva

40 g Parmigiano Reggiano grattugiato

Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Tagliate lo scalogno a fettine sottili e mettetelo a soffriggere a fuoco basso in un filo d’olio.

Intanto pulite i carciofi togliendo le foglie esterne che risulteranno più dure, tagliateli a metà e eliminate la barbetta all’interno, lavateli e tagliateli a fettine.

Quando la cipolla sarà appassita unite i carciofi, fateli rosolare e bagnateli con mezzo cucchiaio d’acqua per facilitarne la cottura.

Non appena i carciofi risulteranno teneri al tatto, aggiungete il tonno sgocciolato ed il prezzemolo, regolate di sale e di pepe.

Nel frattempo fate lessare le linguine in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e versatele nella padella con il sugo. Amalgamate bene, cospargete con il Parmigiano Reggiano e servite.

 

Consigli dello chef: il tonno sott’olio, ben sgocciolato, va aggiunto alla salsa a fine cottura, in modo che rimanga fragrante, morbido e non asciutto.

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