Luccio alla pescatora con polenta

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Livello MASTERY
50 min
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4 Persone
50 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 1 kg di luccio
  • 15 g di capperi
  • 8 acciughe
  • 2 Spicchi d’aglio
  • 10 g di prezzemolo
  • 5 dl d’olio d’oliva
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • una Costa di sedano
  • sale
PREPARAZIONE:

Cuocere il luccio nell’acqua salata con le carote, il sedano e le cipolle. A cottura ultimata pulire attentamente il luccio e disporlo su una pirofila. Quindi tritare finemente l’aglio, il prezzemolo e una cipolla e, a parte, sfilettare le acciughe. Mettere a soffriggere l’olio e dopo qualche minuto aggiungere prima la cipolla, poi l’aglio, le acciughe e i capperi. Quando la cipolla è dorata, togliere dal fuoco e unire il prezzemolo, amalgamare e versare il tutto sul luccio. Questo piatto va servito ben caldo con della polenta fresca.

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