Luccio alla pescatora con polenta
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Livello MASTERY
50 min
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4 Persone
50 min
INGREDIENTI:
per 4 persone
- 1 kg di luccio
- 15 g di capperi
- 8 acciughe
- 2 Spicchi d’aglio
- 10 g di prezzemolo
- 5 dl d’olio d’oliva
- 1 carota
- 1 cipolla
- una Costa di sedano
- sale
PREPARAZIONE:
Cuocere il luccio nell’acqua salata con le carote, il sedano e le cipolle. A cottura ultimata pulire attentamente il luccio e disporlo su una pirofila. Quindi tritare finemente l’aglio, il prezzemolo e una cipolla e, a parte, sfilettare le acciughe. Mettere a soffriggere l’olio e dopo qualche minuto aggiungere prima la cipolla, poi l’aglio, le acciughe e i capperi. Quando la cipolla è dorata, togliere dal fuoco e unire il prezzemolo, amalgamare e versare il tutto sul luccio. Questo piatto va servito ben caldo con della polenta fresca.