Lumache con i pomodori

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Livello MASTERY
165 min
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Livello MASTERY
4 Persone
165 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 1,2 kg di vaccareddi (chiocciole)
  • 4 pomodori maturi, privati della buccia e dei semi
  • 1 cipolla
  • olio d’oliva
  • peperoncino (facoltativo)
  • prezzemolo
  • sale e pepe
PREPARAZIONE:

Lavare a lungo le lumache, dopo averle lasciate a spurgare per 24 ore in una grossa cesta ben coperta per evitare che sfuggano, quindi metterle in una pentola, coprirle di acqua fredda e porle su fuoco basso, facendole cuocere per un paio d’ore. Scolarle bene e metterle da parte.

Nettare, tagliare a fettine sottili la cipolla e soffriggerla per qualche minuto in un tegame con un poco d’olio d’oliva. Aggiungere le lumache e rigirare ancora per un poco, quindi unire i pomodori, il sale, il pepe, il peperoncino a piacere e il prezzemolo tritato (o in alternativa il basilico). Rimescolare con cura e cuocere, col coperchio, anche per una quindicina di minuti. Servirle anche fredde.

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