Macedonia con spuma di limone

Una macedonia di frutta fresca di stagione accompagnata da una mousse pungente e rinfrescante.
Views
 
Livello MASTERY
22 min
Views
 
Livello MASTERY
4 Persone
22 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 4 albicocche
  • 200 g di ciliegie nere
  • 2 pesche gialla
  • 2 pere
  • 1 pompelmo rosa
  • 2 banane
  • 2 limoni
  • 200 g di zucchero
  • 300 g di panna montata
  • 3 albumi d’uovo
PREPARAZIONE:

Lavate e sbucciate la frutta, tagliatela a dadini, disponetela in una ciotola e cospargetela con un paio di cucchiai di zucchero, quindi ponetela a macerare in frigorifero per una decina di minuti.

 

Nel frattempo con una frusta montate per bene la panna ben fredda e mescolatevi la buccia dei limoni grattugiata finemente, quindi incorporatevi, poco per volta, il succo dei limoni filtrato al quale avrete aggiunto il rimanente zucchero.

 

Con un’altra frusta montate quindi gli albumi a neve fermissima e uniteli alla panna, amalgamando il tutto con una spatola compiendo movimenti dolci dal basso verso l’alto.

 

Prelevate quindi la frutta dal frigo e disponete la macedonia in 4 coppe da servizio fatte raffreddare tenendole in frigorifero fino a quel momento, quindi guarnite ogni porzione di macedonia con ¼ della spuma di limone appena preparata e servite il tutto immediatamente.

Ricette Primaverili Ricette Estive Dolci Vegetariana
Login