Macedonia in gabbia

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Livello MASTERY
16 min
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Livello MASTERY
4 Persone
16 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 1 melone
  • 2 mele golden
  • 6 susine
  • 1 pesca
  • 12 ciliegie
  • 1 pera
  • 300 g di zucchero
  • 2 Cucchiai di Cointreau
  • cioccolato fondente
PREPARAZIONE:

Sbucciate i frutti; puliteli e denocciolateli; poi tagliateli a dadini. Raccoglieteli in una fondina; cospargeteli di zucchero (due cucchiai) e spruzzateli di liquore.

Ponete il recipiente in frigorifero e lasciate macerare il tutto per almeno un’ora. Trascorso questo tempo, dividete la macedonia in quattro coppette (previamente raffreddate in frigorifero) e spargete sulla frutta una pioggia di cioccolato grattugiato.

Mettete lo zucchero rimasto in un pentolino. Aggiungetevi due cucchiai d’acqua e ponete il tutto sul fuoco. Attendete che lo zucchero fonda, rimestandolo con cura, fino a quando non avrà assunto un colore ambrato.

A questo punto, evitando che diventi troppo scuro o, al contrario, che solidifichi, tenendo il pentolino su fiamma bassissima, prendete alla svelta il caramello a cucchiaiate e colatelo immediatamente a fili sulle porzioni di macedonia, intrecciando i fili dorati in un graticolo scompigliato. Infine servite (o rimettete in frigorifero).

Dolci
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