Manfriguli
Per il ripieno
400 g di pane raffermo
100 g di latte
200 g di panna
300 g di formaggio
noce moscata
sale e pepe
Per le crêpe
70 g di farina di grano saraceno
70 g di farina 00 (doppio zero)
Un Bicchiere di latte
Mezzo uovo
Un Cucchiaio di olio d’oliva
sale
Con gli ingredienti sopra elencati formare delle crêpe dal diametro di 30 centimetri (come il fondo di una padella antiaderente di medie dimensioni). Lasciare il pane in ammollo nel latte e nella panna per circa mezza giornata poi aggiungere il formaggio e frullare finemente per ottenere un impasto omogeneo. Stendere l’impasto in forma cilindrica, come una salsiccia, e avvolgerlo con le crêpe spennellate di uova (è consigliabile fare anche due o tre giri di crêpe intorno all’impasto). Tagliare il preparato in fette di circa tre centimetri e posizionare i rotolini con l’impasto interno rivolto verso l’alto per rosolarlo durante la cottura, che avverrà in forno per circa dieci minuti a 180 gradi.