Manzo all’olio o manzo di Rovato
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Livello MASTERY
280 min
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6 Persone
280 min
INGREDIENTI:
per 6 persone
- 2 kg di manzo
- sedano
- carota
- cipolla
- zucchino
- aglio
- prezzemolo
- cappero
- 200 g d’acciughe
- olio d’oliva
- un litro di brodo
PREPARAZIONE:
Brasare in un tegame la carne nell’olio d’oliva con le verdure, aggiungere il brodo, chiudere con il coperchio e lasciar cuocere a fuoco lento per 3 ore.
Tolta la carne dal tegame, frullare le verdure che verranno mescolate alla salsina preparata a parte con acciughe, prezzemolo tritato, capperi e aglio (da togliere a fine cottura) nell’olio d’oliva.
Rimettere nel tegame la carne, le verdure frullate e la salsina e lasciar cuocere ancora per 1 ora, quindi affettare la carne e servirla, coprendola con il sugo, su polenta fresca.