Manzo all’olio o manzo di Rovato

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Livello MASTERY
280 min
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6 Persone
280 min
INGREDIENTI: per 6 persone
  • 2 kg di manzo
  • sedano
  • carota
  • cipolla
  • zucchino
  • aglio
  • prezzemolo
  • cappero
  • 200 g d’acciughe
  • olio d’oliva
  • un litro di brodo
PREPARAZIONE:

Brasare in un tegame la carne nell’olio d’oliva con le verdure, aggiungere il brodo, chiudere con il coperchio e lasciar cuocere a fuoco lento per 3 ore.

Tolta la carne dal tegame, frullare le verdure che verranno mescolate alla salsina preparata a parte con acciughe, prezzemolo tritato, capperi e aglio (da togliere a fine cottura) nell’olio d’oliva.

Rimettere nel tegame la carne, le verdure frullate e la salsina e lasciar cuocere ancora per 1 ora, quindi affettare la carne e servirla, coprendola con il sugo, su polenta fresca.

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