Marinata di verdure

355 Views
 
Livello MASTERY
30 min
356 Views
 
Livello MASTERY
6 Persone
30 min
INGREDIENTI: per 6 persone
  • 500 g di melanzane
  • 4 cipolline
  • una Manciata di capperi sotto sale
  • basilico
  • peperoncino piccante
  • Olio Extra Vergine d’Oliva
  • sale
PREPARAZIONE:

Lavate le melanzane e, senza pelarle, affettatele a rondelle di circa 5 millimetri di spessore. Salate le rondelle, lasciatele spurgare, poi strizzatele leggermente dall’acqua di vegetazione, ungetele d’olio e passatele sulla griglia calda.

Intanto riducete i cipollotti a julienne e saltateli in padella, in un filo d’olio caldo. Unite i capperi risciacquati dal sale e tritati, un peperoncino fresco piccante privato, di semi, filamenti e ridotto a filetti, il trito di basilico e pochissimo sale.

Fate insaporire il tutto per 3 minuti, quindi versatelo sulle melanzane grigliate, accomodate su un piatto capace. Fatele marinare per diverse ore prima di servirle.

Contorni
Vuoi essere aggiornato sulle novità del mondo gourmet?
Login