Marinata di verdure
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Livello MASTERY
30 min
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Livello MASTERY
6 Persone
30 min
INGREDIENTI:
per 6 persone
- 500 g di melanzane
- 4 cipolline
- una Manciata di capperi sotto sale
- basilico
- peperoncino piccante
- Olio Extra Vergine d’Oliva
- sale
PREPARAZIONE:
Lavate le melanzane e, senza pelarle, affettatele a rondelle di circa 5 millimetri di spessore. Salate le rondelle, lasciatele spurgare, poi strizzatele leggermente dall’acqua di vegetazione, ungetele d’olio e passatele sulla griglia calda.
Intanto riducete i cipollotti a julienne e saltateli in padella, in un filo d’olio caldo. Unite i capperi risciacquati dal sale e tritati, un peperoncino fresco piccante privato, di semi, filamenti e ridotto a filetti, il trito di basilico e pochissimo sale.
Fate insaporire il tutto per 3 minuti, quindi versatelo sulle melanzane grigliate, accomodate su un piatto capace. Fatele marinare per diverse ore prima di servirle.