Mascarpone allo zabaione
Il mascarpone vellutato si sposa con la ricchezza dello zabaione per un dessert doppiamente gustoso.
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Livello MASTERY
45 min
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INGREDIENTI:
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- 3 tuorli d’uovo
- 250 g di mascarpone
- 300 g di pan di spagna
- 4 cl di Marsala
- 60 g di zucchero
PREPARAZIONE:
Preparate lo zabaione in questo modo: unite i tuorli delle uova, lo zucchero e metà del Marsala in una bowl e lavorate con una frusta.
Mettete a cuocere a bagnomaria su fuoco a fiamma bassa, e continuate a mescolare con la frusta per ottenere un composto soffice e spumoso, fin dall’inizio del bollore.
Unite lo zabaione ancora caldo al mascarpone, che si scioglierà al contatto del calore, e mescolate.
Preparate uno stampo foderato di pan di Spagna spruzzato con il restante Marsala e versatevi il composto, ricoprendolo con altre fette di pan di Spagna.
Mettetelo in congelatore fino al giorno dopo.
Sformatelo dallo stampo e servitelo capovolto su un piatto di portata.