Matuffi

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Livello MASTERY
85 min
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Livello MASTERY
6 Persone
85 min
INGREDIENTI: per 6 persone
  • 500 g di farina di granoturco
  • 6 salsicce di maiale magre
  • 100 g d’olio extravergine di oliva
  • 1 kg di pomodori pelati finemente tritati
  • 15 g di funghi secchi ammollati in acqua e tritati
  • 1 carota tritata
  • una Costa di sedano tritata
  • 1 cipolla tritata
  • una Foglia di foglie di alloro tritata
  • mezza Bottiglia di vino rosso
  • Parmigiano Reggiano grattugiato o pecorino
  • sale e pepe
PREPARAZIONE:

Scaldare l’olio in una casseruola e soffriggere la cipolla, il sedano e la carota tritate. Schiacciare le salsicce con la punta di una forchetta e unirle al soffritto. Sgrassare se necessario ed aggiungere il vino rosso, farlo sfumare e unire i funghi. Soffriggere e aggiungere i pomodori e la foglia d’alloro. Cuocere per 20 minuti. Intanto, in un’altra casseruola, bollire 1,5 litri d’acqua salata. Versare molto lentamente la farina, mescolando attentamente con un mestolo di legno per impedire che si formino grumi. Continuare la cottura, sempre mescolando, per 45 minuti. Alla fine mettere una cucchiaiata della polenta così ottenuta in ogni scodella, poi una di salsa, e molto formaggio grattugiato. Continuare così per ogni piatto, strato su strato, fino a terminare tutto il sugo.

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