Mazzetti di fagiolini gratinati alla mozzarella
- 300 g di fagiolini
- peperone rosso
- 1 mozzarella
- 4 Fette di pancarré
- prezzemolo
- aglio
- maggiorana
- Olio Extra Vergine d’Oliva
- sale e pepe
Spuntate, lavate e lessate i fagiolini in acqua bollente, quindi scolateli e fateli raffreddare. Separatamente, bruciacchiate il peperone sulla fiamma viva, quindi spellatelo, privatelo del picciolo, dei semi e dividetelo in 8 strisce uguali.
Tagliate in 8 fettine la mozzarella. Private della crosta tutte le fette di pancarré, passatele al mixer; quindi mescolate la mollica macinata con abbondante trito aromatico, sale, pepe.
Dividete i fagiolini lessi, freddi, in 8 mazzetti uguali, legateli con le striscette di peperone,quindi accomodateli su un piatto da portata che possa passare dal forno alla tavola.
Coprite ciascun mazzetto con una fetta di mozzarella, cospargeteli abbondantemente di pane aromatizzato, poi irrorateli con un filo d’olio e passateli nel forno a 220 °C per circa 5 minuti, cioè per il tempo necessario affinché il formaggio inizi a sciogliersi e si formi una crosticina croccante, quindi portateli in tavola.