Medaglioni alla Rossini
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Livello MASTERY
40 min
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Livello MASTERY
4 Persone
40 min
INGREDIENTI:
per 4 persone
- 4 medaglioni di filetto di manzo alti circa 2 cm e mezzo
- 2 Cucchiai d’olio extravergine di oliva
- 30 g di burro
- un Cucchiaio di farina
- mezzo Bicchierino di Marsala
- 4 Fette di prosciutto crudo
- 4 Fette di Gruviera
- 4 Tazze di besciamella piuttosto soda
- 4 crostoni di pane fritto
- tartufo bianco (facoltativo)
- sale e pepe
PREPARAZIONE:
Rosolare i medaglioni di filetto nell’olio e burro ben caldi. Quando la carne comincia a prendere colore, velarla con la farina, quindi bagnarla con il marsala e lasciare evaporare. Salare e pepare abbondantemente da entrambe le parti. Lasciare cuocere il filetto fino a quando avrà assorbito l’intingolo, quindi toglierlo dalla casseruola e metterlo in una pirofila. Stendere sui medaglioni le fettine di prosciutto e di gruviera: versare la besciamella e passare in forno caldo (200°) per pochi minuti, finché il formaggio si sarà sciolto. Servire i medaglioni su una fetta di pane a cassetta dorata nel burro e, se la stagione è indicata, fare cadere sopra una pioggerella di fettine di tartufo bianco.