Medaglioni alla Rossini

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Livello MASTERY
40 min
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Livello MASTERY
4 Persone
40 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 4 medaglioni di filetto di manzo alti circa 2 cm e mezzo
  • 2 Cucchiai d’olio extravergine di oliva
  • 30 g di burro
  • un Cucchiaio di farina
  • mezzo Bicchierino di Marsala
  • 4 Fette di prosciutto crudo
  • 4 Fette di Gruviera
  • 4 Tazze di besciamella piuttosto soda
  • 4 crostoni di pane fritto
  • tartufo bianco (facoltativo)
  • sale e pepe
PREPARAZIONE:

Rosolare i medaglioni di filetto nell’olio e burro ben caldi. Quando la carne comincia a prendere colore, velarla con la farina, quindi bagnarla con il marsala e lasciare evaporare. Salare e pepare abbondantemente da entrambe le parti. Lasciare cuocere il filetto fino a quando avrà assorbito l’intingolo, quindi toglierlo dalla casseruola e metterlo in una pirofila. Stendere sui medaglioni le fettine di prosciutto e di gruviera: versare la besciamella e passare in forno caldo (200°) per pochi minuti, finché il formaggio si sarà sciolto. Servire i medaglioni su una fetta di pane a cassetta dorata nel burro e, se la stagione è indicata, fare cadere sopra una pioggerella di fettine di tartufo bianco.

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