Medaglioni di vitello alla piemontese
6 medaglioni di filetto di vitello
olio
succo di limone
sale e pepe
basilico
6 Fette di Fontina
Un tartufo
90 g di burro
2 uova
farina
pane grattugiato
Per il risotto
300 g di riso
60 g di burro
60 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
brodo
Una Manciata di cipolla
Battere leggermente i medaglioni dando loro una bella forma e tenerli per un paio d’ore nella marinata di succo di limone, sale e pepe, rivoltandoli di tanto in tanto. Sgocciolarli, tagliarli in due nello spessore lasciandoli attaccati da una parte per un buon centimetro.
Condirli con sale e pepe, internamente farcirli con le fettine di fontina e di tartufo, richiuderli, infarinarli, cospargerli d’uovo battuto e impanarli. Preparare il risotto.
Nel medesimo tempo soffriggere in un tegame il burro, allinearvi e cuocervi i medaglioni a calore moderato. Sgocciolarli croccanti e ben dorati, metterli a corona in un piatto di servizio e guarnirne il centro col risotto.