Melanzane a beccafico

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Livello MASTERY
64 min
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4 Persone
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INGREDIENTI: per 4 persone
  • 5 melanzane
  • 300 g di Pecorino fresco
  • 200 g d’acciughe sotto sale
  • 2 uova
  • basilico
  • sale
PREPARAZIONE:

Lavare e sbucciare le melanzane, tagliarle a fette di circa un centimetro di spessore nel senso della loro lunghezza. Salarle abbondantemente e lasciarle a scolare per circa un’ora. A parte preparare il formaggio pecorino fresco tagliato a pezzettini, le acciughe salate (lavate e diliscate) e il basilico. Dopo averle spremute ed asciugate tutte con un canovaccio, prendere una fetta di melanzana, poggiarla su un ripiano, disporre su di essa un poco di pecorino fresco tagliato a “fette”, un poco di acciuga, il basilico e coprire il tutto con l’altra fetta di melanzana. Immergere le due fette sovrapposte nelle uova sbattute e metterle in padella con olio bollente. Cuocere a fuoco basso, prima da una parte poi dall’altra, fino ad ottenere un colore dorato. Servire calde.

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