Melanzane a funghetto

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Livello MASTERY
80 min
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Livello MASTERY
4 Persone
80 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 1,5 kg di melanzane
  • 350 g di pomodori freschi, sbucciati e senza semi
  • 4 spicchi d’aglio
  • basilico
  • sale
PREPARAZIONE:

Lavare le melanzane, asciugarle con un canovaccio e senza sbucciarle, tagliarle a tocchetti, metterle in uno scolapasta spolverizzandole con un poco di sale.

Dopo circa una mezz’ora le melanzane avranno perduto parte della loro acqua di vegetazione: spremerle leggermente e friggerle poche per volta in olio abbondante.

Quando cominciano ad imbiondire scolarle con la schiumarola e poggiarle su un piatto in discesa, in modo che l’eccesso di olio possa colare verso il basso. Togliere l’olio dalla padella lasciandone un cucchiaio o due, quanto basta per soffriggere l’aglio.

Quando questo comincerà ad imbiondire versare in padella i pomodori spezzettati sbucciati e senza semi e dopo due o tre minuti le melanzane. Salare, spegnere il fuoco ed aggiungere una manciata di basilico tritato.

Servire tiepido.

 

Esiste una variante: aggiungere capperi dissalati in acqua tiepida e olive snocciolate.

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