Melanzane al forno

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Livello MASTERY
85 min
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4 Persone
85 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 1 kg di melanzane
  • 150 g d’olive nere
  • 100 g d’acciughe sotto sale
  • 50 g di capperi
  • 2 pomodori
  • 1 pane raffermo
  • olio extravergine di oliva
  • origano
  • prezzemolo
  • aglio
  • sale
PREPARAZIONE:

Lavare le melanzane, tagliarle a metà e fare delle incisioni nella polpa interna, salarle e lasciare scolare l’acqua per un’ora. Snocciolare le olive e tritare il prezzemolo. Lavare, diliscare e tagliare a pezzetti le acciughe. Togliere la mollica al panino, sbriciolarla e metterla in una zuppiera con le acciughe e un pizzico di origano, amalgamando bene il tutto. Lavare e asciugare le melanzane, metterle in una teglia con la parte aperta in alto e riempire l’incavo con l’impasto. Ricoprire con filetti di pomodoro, bagnare abbondantemente con olio d’oliva e mettere in forno già caldo (200°), lasciando cuocere per circa un’ora.

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