Mezze maniche del giorno dopo all’anconetana
320 g Mezze maniche Barilla
40 g mozzarella di bufala
50 g brodo di pesce
8 cozze fresche
8 vongole fresche
4 fasolari
8 gamberi sgusciati
60 g scorfano (filetto)
2 capesante
2 triglie (filetto)
4 calamari
1 spicchio d’aglio
100 g pomodoro concasse
olio extra vergine di oliva q.b.
pesto di basilico q.b.
12 olive nere
capperi
In un tegame aggiungete l’olio d’oliva e l’aglio; quando è diventato dorato aggiungete il pomodoro concassé e cuocete a fuoco alto per qualche minuto.
Aggiungete i molluschi e fateli aprire, sbucciateli, rimuoveteli dalla salsa e teneteli da parte.
Aggiungete tutti i pesci in padella, le olive nere e i capperi. Nel frattempo prendete una mozzarella e portatela a -10 gradi, usando l’abbattitore.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolate al dente e aggiungetela alla salsa. Aggiungete i molluschi e regolate di sale e pepe, grattugiate la mozzarella e infine decorate con gocce di pesto.