MEZZE MANICHE IN CREMA DI PARMIGIANO E LIMONE, CON SALSA AI PISELLI
350 g di mezze maniche Barilla
150 g latte
150 g panna
300 g Parmigiano Reggiano grattugiato
2 limoni
200 g piselli freschi
PER LA CREMA DI PARMIGIANO REGGIANO
Preparare la crema unendo latte, panna, Parmigiano Reggiano grattugiato e cuocendo il tutto in un pentolino a 100°C, mescolando per circa 30/40 minuti. Si otterrà una crema liscia e densa.
PER LA SALSA AI PISELLI
Sbollentare i piselli in abbondante acqua salata per pochi minuti, scolare in acqua e ghiaccio, frullare il tutto con olio Extravergine di oliva, sale e poco brodo vegetale. Se lo si desidera, è possibile setacciare il composto per ottenere una salsa liscia e perfetta.
PREPARAZIONE PASTA
Cuocere la pasta per metà cottura in acqua salata e metà in padella con una base fatta di burro, crema di Parmigiano Reggiano e brodo vegetale. Pochi secondi prima della completa cottura, aggiungere succo di limone e mantecare.
IMPIATTAMENTO
Porre al centro della nostra fondina la salsa di piselli, adagiare le mezze maniche in piedi e terminare con zeste di limone e piselli freschi.
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