MEZZE MANICHE SU CREMA DI CECI AL ROSMARINO, CON CODA DI ROSPO

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Livello MASTERY
80 min
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Livello MASTERY
4 Persone
80 min
INGREDIENTI: per 4 persone

350 g Mezze Maniche Barilla

200 g ceci secchi

50 g olio extra vergine d’oliva

300 g coda di rospo

3 spicchi d’aglio

1 acciuga sotto sale

1 mazzetto di prezzemolo

1 carota

1/2 cipolla

sale e pepe

1 mazzetto di salvia e rosmarino

100 g pane raffermo

 

PREPARAZIONE:

Mettete i ceci in ammollo, in acqua fredda, per circa 24 ore. Risciacquateli e cuoceteli in una pentola, senza sale, con la carota, il sedano e la cipolla, il tutto in acqua fredda.

In una padella piccola scaldate metà dell’olio extravergine d’oliva con la salvia, il rosmarino e l’aglio per 1 minuto,  l’olio ottenuto grazie alla cottura breve assorbirà tutti i profumi delle erbe aromatiche e tenete da parte.

 

A cottura ultimata prendete i ceci con parte dell’acqua di cottura, passate al passatutto o al  frullatore ed insaporite con l’olio profumato alla salvia, rosmarino e aglio.

 

In una padella, mettete uno spicchio d’aglio in camicia (senza buccia)  ed un gambo di prezzemolo con un filo d’olio Evo, aggiungete la coda di rospo tagliata a piccoli dadini e saltate velocemente. Salate e pepate al gusto.

Prendete il pane raffermo e tagliatelo a piccoli cubetti ed insaporitelo in padella con l’aglio, l’acciuga sotto sale, il prezzemolo tritato ed il peperoncino.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate 2 minuti prima e terminate la cottura in padella con la coda di rospo.

 

Preparazione del piatto:

Sistemate alla base del piatto la crema di ceci, subito dopo la Mezza Manica saltata con la coda rospo e concludete con il pane raffermo a cubetti.

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