Mezze penne con olive e caprino

Una vellutata ricetta vegetariana, semplice e veloce da preparare.
867 Views
 
Livello MASTERY
15 min
868 Views
 
Livello MASTERY
4 Persone
15 min
INGREDIENTI: per 4 persone

320 g di Mezze Penne

100 g di formaggio caprino

30 g d’olio extra vergine di oliva

80 g d’olive

Sale q.b.

PREPARAZIONE:

Mettere a bollire l’acqua per la pasta. Salare non appena raggiunge il bollore.

 

Snocciolare le olive e tritarle finemente.

 

Mettere il formaggio caprino in una ciotola capiente e, mescolando con una forchetta o meglio con una frusta, aggiungere l’olio a filo, continuando a lavorare il tutto energicamente. Aggiungere poca acqua di cottura fino a rendere il composto cremoso.

 

Una volta ottenuta la giusta consistenza, aggiungere le olive tritate e mescolare.

 

Nel frattempo, cucinare la pasta in abbondante acqua bollente e salata e, una volta trascorso il tempo di cottura indicato sulla confezione, scolare, condire con la salsa appena preparata, mantecare bene e servire immediatamente.

Ricette Primaverili Ricette Estive Pasta Corta Pasta di Semola Pasta Secca Primi Senza uova Vegetariana
ANCHE l'OCCHIO
VUOLE LA SUA PARTE

SCOPRI LE TECNICHE PER IMPIATTARE
COME UN VERO CHEF.

Clicca qui
Vuoi essere aggiornato sulle novità del mondo gourmet?
Login