Millefoglie di pasta all’uovo

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Livello MASTERY
65 min
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Livello MASTERY
6 Persone
65 min
INGREDIENTI: per 6 persone
  • 600 g di farina
  • 6 uova
  • sale
  • sugo di carne
  • polpettine
  • fungo
  • animella di vitello
  • rigaglia di pollo
  • Parmigiano Reggiano grattugiato
  • burro
PREPARAZIONE:

Con la farina, un pizzico di sale e le uova preparate la pasta all’uovo mantenendola soda e lavorandola energicamente. Dividete questa pasta in otto pezzi uguali e stendete ogni pezzo col matterello mantenendo la pasta in forma rotonda e piuttosto spessa. Quando avrete stesa tutta la pasta, lasciatela asciugare.

Mettete sul fuoco una casseruola molto grande con acqua e sale e quando l’acqua bollirà prendete un disco alla volta e procedendo con garbo immergetelo nell’acqua in ebollizione. Fate cuocere per qualche minuto in modo da tenere la pasta piuttosto al dente e poi, procedendo con cautela e aiutandovi con due larghi cucchiai forati, prendete il disco cotto e deponetelo aperto su una tovaglia bagnata d’acqua e spremuta. Cuocete uno alla volta tutti gli altri dischi.

Preparate un buon sugo di carne, a scelta con o senza pomodoro, piuttosto abbondante, arricchito eventualmente di carne pesta, piccole polpettine, fegatini di pollo, funghi e tartufi. Ungete di burro una teglia poco più grande dei dischi di pasta e cospargetene il fondo con un mestolo di sugo. Mettete giù il primo disco e su questo spargete altro sugo con una parte del condimento preparato.

Seminate su tutto del Parmigiano grattugiato e continuate così alternando dischi di pasta e sugo, fegatini e Parmigiano. Potrete anche distribuire qualche pezzetto di burro. Sull’ultimo disco versate tutto il condimento rimasto, mettete ancora qualche pezzetto di burro e del Parmigiano, e passate in forno leggerissimo. Lasciate stufare per circa 15 minuti, poi estraete la teglia dal forno, dividete il millefoglie in sei parti, mettete ogni spicchio su un piatto e servite.

Dolci
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