Minestra di patate allo zafferano

Una zuppa leggera e saporita arricchita dallo zafferano abruzzese.
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Livello MASTERY
40 min
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Livello MASTERY
6 Persone
40 min
INGREDIENTI: per 6 persone
  • 600 g di patate
  • 300 g di cannarozzetti o spaghetti spezzettati
  • ½ cipolla
  • 1 carota
  • sedano
  • zafferano dell’Aquila in fili
  • 70 g d’olio extravergine di oliva
  • sale
PREPARAZIONE:

Preparare un leggerissimo soffritto con olio d’oliva, cipolla, carota e sedano.

Appena raffreddato, aggiungere lo zafferano in fili, mescolando bene, e quindi lasciare riposare.

 

Lessare e pelare le patate e tagliarle a tocchetti.

 

Mettere nella pentola con il ristretto allo zafferano anche 2 litri d’acqua, le patate e quindi il sale. Portare a ebollizione e aggiungere la pasta. Quando la pasta sarà cotta, anche la minestra sarà pronta per essere servita, possibilmente dopo averla fatta riposare per un poco.

 

La minestra è ottima anche senza la pasta, ma in questo caso occorre usare meno acqua.

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