Minestra di patate allo zafferano
Una zuppa leggera e saporita arricchita dallo zafferano abruzzese.
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Livello MASTERY
40 min
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Livello MASTERY
6 Persone
40 min
INGREDIENTI:
per 6 persone
- 600 g di patate
- 300 g di cannarozzetti o spaghetti spezzettati
- ½ cipolla
- 1 carota
- sedano
- zafferano dell’Aquila in fili
- 70 g d’olio extravergine di oliva
- sale
PREPARAZIONE:
Preparare un leggerissimo soffritto con olio d’oliva, cipolla, carota e sedano.
Appena raffreddato, aggiungere lo zafferano in fili, mescolando bene, e quindi lasciare riposare.
Lessare e pelare le patate e tagliarle a tocchetti.
Mettere nella pentola con il ristretto allo zafferano anche 2 litri d’acqua, le patate e quindi il sale. Portare a ebollizione e aggiungere la pasta. Quando la pasta sarà cotta, anche la minestra sarà pronta per essere servita, possibilmente dopo averla fatta riposare per un poco.
La minestra è ottima anche senza la pasta, ma in questo caso occorre usare meno acqua.