Minestrone di pasta e broccoli

661 Views
 
Livello MASTERY
70 min
662 Views
 
Livello MASTERY
6 Persone
70 min
INGREDIENTI: per 6 persone
  • 50 g di lardo
  • aglio
  • lardo
  • passata di pomodoro
  • sale e pepe
  • broccolo
  • 150 g di cotenna
  • 500 g di spaghetti
  • formaggio
PREPARAZIONE:

Tritate insieme un pezzetto d’aglio e il lardo salato, o a scelta, il prosciutto e mettete questo pesto in una casseruola con mezza cucchiaio di strutto. Fate soffriggere un poco e aggiungete una cucchiaio di conserva di pomodoro. Condite con sale e pepe, aggiungete un paio di mestoli d’acqua e poi mettete nella casseruola un broccolo, accuratamente pulito, diviso in piccoli pezzi e risciacquato in acqua fresca.

Coprite la casseruola e fate insaporire per qualche minuto. Raschiate con cura le cotenne di maiale e mettetele a bollire. Al primo bollore, gettate via l’acqua, estraete le cotenne, tagliatele a pezzetti e rimettetele a bollire con altra acqua fin quasi a completa cottura. Quando i broccoli saranno arrivati a metà cottura versate nella casseruola le cotenne con tutto il loro brodo e, se necessario, aggiungete altra acqua in proporzione, considerando che la minestra deve rimanere piuttosto asciutta.

Spezzate gli spaghetti in pezzi corti e appena il brodo della casseruola avrà levato il bollore aggiungetevi la pasta e il sale. A cottura ultimata servite la zuppa aggiungendo del formaggio grattugiato.

Primi
Vuoi essere aggiornato sulle novità del mondo gourmet?
Diventa anche tu un Master of pasta
Scopri di più