Minestrone di riso e cicoria

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Livello MASTERY
50 min
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Livello MASTERY
6 Persone
50 min
INGREDIENTI: per 6 persone
  • 350 g di riso
  • 1 kg di cicorie
  • un cucchiaio d’olio extravergine di oliva
  • 100 g di lardo
  • ½ cipolla
  • sedano
  • carota
  • aglio
  • prezzemolo
  • sale e pepe
PREPARAZIONE:

Lavate con molta cura la cicoria, lessatela, scolatela e tagliatela grossolanamente.

Mettete in una casseruola l’olio con il battuto di lardo o di guanciale, la cipolla, uno spicchio d’aglio, prezzemolo, sedano e carota e fate soffriggere.

 

Appena il battuto si sarà leggermente colorito allungate con 1 litro circa d’acqua e condite con sale e pepe.

Lasciate cuocere per 10 minuti circa e aggiungete la cicoria scolata e lasciatela insaporire.

Aggiungete il riso nella casseruola 20 minuti prima di servire e lessatelo al dente.

La minestra deve risultare molto densa.

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