Minestrone di riso e cicoria
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Livello MASTERY
50 min
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Livello MASTERY
6 Persone
50 min
INGREDIENTI:
per 6 persone
- 350 g di riso
- 1 kg di cicorie
- un cucchiaio d’olio extravergine di oliva
- 100 g di lardo
- ½ cipolla
- sedano
- carota
- aglio
- prezzemolo
- sale e pepe
PREPARAZIONE:
Lavate con molta cura la cicoria, lessatela, scolatela e tagliatela grossolanamente.
Mettete in una casseruola l’olio con il battuto di lardo o di guanciale, la cipolla, uno spicchio d’aglio, prezzemolo, sedano e carota e fate soffriggere.
Appena il battuto si sarà leggermente colorito allungate con 1 litro circa d’acqua e condite con sale e pepe.
Lasciate cuocere per 10 minuti circa e aggiungete la cicoria scolata e lasciatela insaporire.
Aggiungete il riso nella casseruola 20 minuti prima di servire e lessatelo al dente.
La minestra deve risultare molto densa.