Miseria e nobiltà

Ricetta di Pietro Fioriniello del Barilla Pasta World Championship 2016
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Livello MASTERY
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Livello MASTERY
4 Persone
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INGREDIENTI: per 4 persone
  • 320 g di Linguine
  • 12 capesante
  • 200 g di friarielli (cime di rapa/turnip tops)
  • 15 cl di panna fresca
  • 1 dl di spumante (Franciacorta – Italian sparkling wine)
  • 1 scalogno
  • 20 g d’acciughe (Cetara)
  • un Cucchiaio d’Olio Extra Vergine d’Oliva
  • un Mazzetto di basilico
PREPARAZIONE:

Tagliare lo scalogno.
Fare “bollire” scalogno, burro e le Sardelle per 15 minuti.
Aggiungere panna e Franciacorta e fare bollire per 20 minuti.
Successivamente passare al colino.
Centrifugare le foglie ben lavate e passarle con il colino.
Nel frattempo preparate la clorofilla di friarelli frullando i friarelli e il basilico con acqua molto fredda.
Fare saltare le capesante nell’olio di oliva ben caldo su entrambe le parti.
Fare bollire la pasta salando l’acqua dopo l’immersione della pasta.
Scolare la pasta e fatela saltare nella clorofilla di friarielli.
Impiattate unendo le capesante dorate.

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