Misto tiepido di verdure

345 Views
 
Livello MASTERY
40 min
346 Views
 
Livello MASTERY
4 Persone
40 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 8 carciofi
  • 250 g di patate
  • 250 g di fave sgranate, sbollentate e pelate
  • burro
  • scalogno
  • timo
  • panna
  • vino bianco secco
  • sale e pepe
PREPARAZIONE:

Mondate e lessate i carciofi con un dito d’acqua, mezzo bicchiere di vino, un pizzico di sale, quindi scolateli, riduceteli a spicchi e accomodateli in un piatto profondo insieme con le patatine lessate e le fave.

Fate bollire lentamente 200 grammi di vino bianco con uno scalogno tritato fine e un pizzichino di timo ; appena il vino si sarà ridotto della metà, filtratelo, riportatelo sul fuoco, aggiungetevi 50 grammi di burro, altrettanta panna, sale, pepe e lasciate sobbollire il tutto finché si sarà ridotto in salsina sciropposa con cui condire il misto di verdure.

Contorni
Vuoi essere aggiornato sulle novità del mondo gourmet?
Diventa anche tu un Master of pasta
Scopri di più