Moscardini in tecia con polenta al pesto di rucola

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Livello MASTERY
105 min
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4 Persone
105 min
INGREDIENTI: per 4 persone

700 g di moscardini

150 ml di vino rosso

5 g di aglio

100 g di prezzemolo

2 acciughe sotto sale

150 ml di olio extravergine di oliva

sale e pepe

150 ml di brodo di pesce

400 g di polenta

 

 

Per il pesto di rucola

50 ml di olio extravergine di oliva

60 g di rucola

4 g di sale

10 g di pinoli

PREPARAZIONE:

Passaggio 1

Lavare accuratamente i moscardini, privandoli della bocca e della loro sacca.
In una padella con l’olio rosolare le acciughe, unire aglio e prezzemolo tritato.
Aggiungere infine i moscardini, sempre a fuoco vivo e lasciare rosolare.

Passaggio 2

Bagnate  con il vino, fare evaporare e aggiungere 150 gr di brodo di pesce.
Condite il tutto con  sale e pepe, lasciando cuocere i moscardini a fuoco dolce con la padella chiusa dal coperchio.
Nel frattempo preparare un trito sottile di rucola, frullando la stessa con l’olio e i pinoli leggermente salata.

Passaggio 3

Fare ridurre leggermente il sugo dei moscardini.

Passaggio 4

Mescolare la polenta con il pesto di rucola.

Passaggio 5

Quindi servire i moscardini sopra un letto di polenta e pesto alla rucola.

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