Mostarda di Carpi

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Livello MASTERY
300 min
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Livello MASTERY
0 Persone
300 min
INGREDIENTI: per 0 persone
  • 4 kg di mosto fermentato di uva rossa
  • 1,5 kg di mele dolci
  • 750 g di pere
  • 350 g di mele cotogne
  • ½ arancia
PREPARAZIONE:

In una grande pentola di terracotta bollire a fuoco basso, mescolando continuamente, il mosto per circa 15 ore, finché non si è ridotto della metà ed è divenuto sciroppo denso.

A questo punto, aggiungere la frutta sbucciata e tagliata a pezzetti e la buccia (privata della parte bianca) di mezza arancia, lasciata a mollo per una giornata cambiando l’acqua tre – quattro volte.

Continuare la cottura lasciando sobbollire, fino a ridurre il volume ancora della metà e ottenere una salsa molto densa. Versare subito in vasi di terracotta o vetro, asciutti e precedentemente riscaldati per evitare che si rompano.

Conservare i vasi sigillati in un luogo fresco, asciutto, buio e bene areato. Questa salsa è ottima con tutte le carni lessate, alcuni arrosti, lo zampone e il cotechino.

Salse e sughi
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