Mousse al cioccolato fondente
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Livello MASTERY
210 min
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Livello MASTERY
4 Persone
210 min
INGREDIENTI:
per 4 persone
- 250 g di cioccolato fondente
- 25 cl di panna
- 150 g di panna montata (1/2)
PREPARAZIONE:
Tritate il cioccolato fondente e mettetelo in una ciotola. Fate bollire la panna in un tegame e versatela sul cioccolato tritato, mescolate con una spatola fino a ottenere una crema liscia e morbida. Fate intiepidire a una temperatura di circa 30 °C.
Nel frattempo, montate la panna che dovrà rimanere piuttosto morbida per permettere i passaggi successivi.
Incorporate delicatamente la panna semi-montata con una spatola.
Versate la mousse così ottenuta negli stampi in silicone a forma di mezza sfera.
Fate congelare per almeno 3 ore, fino a completa solidificazione.
Smodellate le mousse, scongelatele e decoratele a piacere, per esempio con alcune scaglie di cioccolato fondente.