Mousse al cioccolato fondente

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Livello MASTERY
210 min
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Livello MASTERY
4 Persone
210 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 250 g di cioccolato fondente
  • 25 cl di panna
  • 150 g di panna montata (1/2)
PREPARAZIONE:

Tritate il cioccolato fondente e mettetelo in una ciotola. Fate bollire la panna in un tegame e versatela sul cioccolato tritato, mescolate con una spatola fino a ottenere una crema liscia e morbida. Fate intiepidire a una temperatura di circa 30 °C.

Nel frattempo, montate la panna che dovrà rimanere piuttosto morbida per permettere i passaggi successivi.

Incorporate delicatamente la panna semi-montata con una spatola.
Versate la mousse così ottenuta negli stampi in silicone a forma di mezza sfera.
Fate congelare per almeno 3 ore, fino a completa solidificazione.

Smodellate le mousse, scongelatele e decoratele a piacere, per esempio con alcune scaglie di cioccolato fondente.

Dolci
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