Mousse di carote

Soffice e delicata, un’originale mousse salata che delizierà i palati più raffinati.
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Livello MASTERY
45 min
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Livello MASTERY
4 Persone
45 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 700 g di carote
  • 2 uova
  • 2 fogli di gelatina
  • 3 dl di panna da cucina
  • 50 g di burro
  • sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:

Pulite, sbucciate e grattugiate le carote.

In una pentola fate sciogliere il burro a fuoco basso, unitevi le carote, aggiungete mezzo bicchiere di acqua tiepida e portate a bollore, quindi fate cuocere per 15-20 minuti.

Una volta pronto, lasciate raffreddare il composto e aggiungetevi i tuorli d’uovo e la gelatina precedentemente ammorbidita in acqua fredda e poi strizzata.

Con una frusta montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e, a parte, montate anche la panna. Incorporate la panna e gli albumi al composto, mescolando con delicatezza il tutto e regolando di sale e pepe.

Inumidite quattro stampini, versatevi il composto in modo da riempirli e livellatene la superficie con una spatola da cucina o un cucchiaio di legno.

Ponete in frigo a raffreddare per 2 o 3 ore, quindi servite fredda.

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