Mousse di carote
- 700 g di carote
- 2 uova
- 2 fogli di gelatina
- 3 dl di panna da cucina
- 50 g di burro
- sale e pepe q.b.
Pulite, sbucciate e grattugiate le carote.
In una pentola fate sciogliere il burro a fuoco basso, unitevi le carote, aggiungete mezzo bicchiere di acqua tiepida e portate a bollore, quindi fate cuocere per 15-20 minuti.
Una volta pronto, lasciate raffreddare il composto e aggiungetevi i tuorli d’uovo e la gelatina precedentemente ammorbidita in acqua fredda e poi strizzata.
Con una frusta montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e, a parte, montate anche la panna. Incorporate la panna e gli albumi al composto, mescolando con delicatezza il tutto e regolando di sale e pepe.
Inumidite quattro stampini, versatevi il composto in modo da riempirli e livellatene la superficie con una spatola da cucina o un cucchiaio di legno.
Ponete in frigo a raffreddare per 2 o 3 ore, quindi servite fredda.