Mousse di fragole con Aceto Balsamico Tradizionale di Modena

Una delizia impreziosita da poche gocce di Balsamico Tradizionale.
217 Views
 
Livello MASTERY
40 min
218 Views
 
Livello MASTERY
6 Persone
40 min
INGREDIENTI: per 6 persone
  • 450 g di fragole private della foglia verde
  • 30 g di fogli di colla di pesce
  • 750 g di panna fresca fresca
  • 10 Foglie di mentuccia fresca
  • 80 g di zucchero a velo
  • Qualche goccia di Aceto balsamico tradizionale di Modena affinato
PREPARAZIONE:

Dopo aver pulito e tagliato le fragole, frullatele nel frullatore; nel frattempo in una ciotola fate ammollare la colla di pesce in 500 ml circa di acqua fredda.
Mentre la gelatina è a bagno, scaldate sul fuoco 1/3 della purea di fragole, poi aggiungete la gelatina e lasciatela sciogliere completamente: a questo punto aggiungere il resto della purea.

Fate raffreddare il composto di fragole a temperatura ambiente, nel frattempo montate la panna (che deve essere ben fredda). Quando il composto di fragole si sarà raffreddato incorporatevi la panna. Riempite sei stampini individuali con il composto ottenuto.

La mousse va lasciata in frigorifero per almeno una giornata intera in modo che possa addensare.

Presentazione e dettagli golosi:

Servite decorando con alcune fettine di fragola, qualche foglia di menta e aggiungendo, come tocco finale degno di un vero Chef, alcune gocce di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena.

Segui il nostro video per maggiori dettagli sulla preparazione!

Dolci
Vuoi essere aggiornato sulle novità del mondo gourmet?
Diventa anche tu un Master of pasta
Scopri di più