Mousse di fragole con Aceto Balsamico
- 450 g di fragole private della foglia verde
- 30 g di fogli di colla di pesce
- 750 g di panna fresca fresca
- 10 foglie di mentuccia fresca
- 80 g di zucchero a velo
- qualche goccia di Aceto balsamico tradizionale di Modena
Dopo aver pulito e tagliato le fragole, frullatele nel frullatore; nel frattempo in una ciotola fate ammollare la colla di pesce in 500 ml circa di acqua fredda.
Mentre la gelatina è a bagno, scaldate sul fuoco 1/3 della purea di fragole, poi aggiungete la gelatina e lasciatela sciogliere completamente: a questo punto aggiungere il resto della purea.
Fate raffreddare il composto di fragole a temperatura ambiente, nel frattempo montate la panna (che deve essere ben fredda). Quando il composto di fragole si sarà raffreddato incorporatevi la panna. Riempite sei stampini individuali con il composto ottenuto.
La mousse va lasciata in frigorifero per almeno una giornata intera in modo che possa addensare.
Presentazione e dettagli golosi:
Servite decorando con alcune fettine di fragola, qualche foglia di menta e aggiungendo, come tocco finale degno di un vero Chef, alcune gocce di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena.