Mousse di Parmigiano con pere al vino rosso
- 300 g di panna fresca
- 200 g di Parmigiano Reggiano
- 500 g di pere William
- 60 g di vino rosso secco
- un cucchiaio di zucchero
- un cucchiaio di miele
- 15 g di fogli di colla di pesce
In un pentolino fate bollire la panna.
Fate ammollare la colla di pesce in acqua fredda, strizzatela bene ed aggiungetela alla panna in modo che si sciolga completamente. Unite quindi il Parmigiano grattugiato, mescolando bene con una frusta. Fate raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.
Pelate le pere e tagliate la polpa a cubetti. In una piccola padella fate saltare le pere con lo zucchero e il miele. Bagnatele con il vino rosso e fatelo evaporare, in modo da ottenere uno sciroppo abbastanza denso.
Quando la mousse di Parmigiano Reggiano sarà rappresa, mettetela in una tasca da pasticcere con punta liscia. Usando la tasca, disponete su ogni piatto individuale quattro cilindri paralleli di mousse. Sulla mousse sistemate due cucchiai di pere e terminate con un filo di salsa di pere.
Decorate con un filo di erba cipollina e una cialda di Parmigiano. Si può servire anche con crostini di pane caldo.
Per la cialda di Parmigiano:
disponete un cucchiaio di parmigiano grattugiato su di un foglio di carta da forno in modo da formare un cerchio spesso un millimetro circa e fonderlo nel microonde per circa 20 secondi.
Modellatelo nel modo voluto intanto che è ancora caldo, quindi lasciatelo raffreddare all’aria.