Mousse di Prosciutto Crudo Tricolore con Grissini al Sesamo
Per il tricolore
1 kiwi
50 g di ricotta
10 ml di olio extravergine di oliva
erba cipollina
Per la mousse
200 g di burro
150 g di Prosciutto di Parma
lime
timo
maggiorana
prezzemolo
25 ml di liquore all’amaretto
Ammorbidite il burro a temperatura ambiente e nel frattempo frullate il prosciutto e tritate le spezie.
Quando il burro risulta morbido, unite il prosciutto, gli aromi, il liquore all’amaretto ed infine la scorza di lime grattugiata.
Mescolate il tutto fino a ottenere un composto morbido.
Per il tricolore, pelate il kiwi e tagliatelo a cubettini piccoli.
A parte, amalgamate la ricotta con l’olio e l’erba cipollina tritata finemente.
Riempite i bicchierini alternando i colori.
Servite in accompagnamento con dei grissini al sesamo.
Altre ricette consigliate