Mousse di prosciutto
- 500 g di prosciutto cotto
- un Bicchierino di Brandy
- pepe
- 250 g di panna
Tritate il prosciutto passandolo ripetutamente nel frullatore o nel tritacarne fino a renderlo cremoso.
Ponete il prosciutto tritato in una ciotola, aggiungetevi una macinata di pepe e il brandy e mescolate per bene. Aggiungete quindi la panna montata e amalgamate il tutto con molta delicatezza.
Versate quindi il composto in uno stampo ricoperto di pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per almeno 3 ore per farlo addensare.
Al momento di servire, capovolgete il composto e guarnite con uova sode tagliate a rondelle.
Storie nel piatto
Le mousse sono delle creme particolarmente soffici e delicate, in cui gli ingredienti, finemente tritati, frullati o emulsionati, vengono legati ad altri elementi montati, quali la panna o gli albumi, per essere poi serviti freddissimi.
Queste particolari preparazioni, che possono essere sia dolci che salate, prendono il loro nome dal termine francese “mousse”che vuol dire“schiuma”,ed è chiaramente dovuto alla loro stessa natura, poiché sono composte da elementi soffici e spumosi.
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